terça-feira, 27 de setembro de 2016

Lombo de porco com ananás e especiarias

Depois de mais uma maratona a ver Prato do Dia, no canal 24Kitchen, aqui fica mais uma receita da espetacular Filipa Gomes. Que ficou aprovadissima por todos cá em casa.

Ingredientes:
1  lombo de porco (cerca de 1200 grs)
1  ananás
70 grs manteiga
80 ml vinho do Porto
200 ml vinho branco
sumo de uma laranja
1 cubo caldo de galinha ou de carne
1 colher (de chá) cominhos
1  estrela de Anis
sal
mistura de 5 pimentas
colorau

Modo de preparação:
Corte a carne em fatias finas sem separar do lombo.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a parte de baixo virada para cima.
Tempere a carne de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e os cominhos.
Entre cada fatia de carne, coloque uma rodela de ananás.
Coloque no tabuleiro a estrela de anis, o cubo de caldo, o vinho branco, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e a manteiga cortada em pedaços.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Depois da carne bem passada, retire.
Sirva acompanhado de arroz de açafrão, árabe ou de manteiga.

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