segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Bolachas de aveia, chocolate e banana

Com o início da escola vem a preocupação de preparar lanches saudáveis, saborosos  e principalmente sabermos o que estamos a por nas lancheiras dos nossos príncipes e princesas. Com disse a Filipa Gomes "Nas melhores lancheiras nunca podem faltar umas deliciosas bolachas.". E é essa receita dela que vos trago hoje.


Ingredientes:
1 chávena flocos de aveia
1 chávena farinha com fermento
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
130 grs margarina
0.5 chávena açucar fino
1 chávena açucar mascavado
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
1  ovo tamanho L
0.5 chávena pepitas de chocolate
1  banana madura

Modo de preparação:
Comece por misturar flocos de aveia e farinha, juntando fermento e bicarbonato de sódio.
Depois de envolver tudo reserve, e noutra taça combine margarina com açúcar fino, batendo até obter uma mistura fofa.
Acrescente açúcar mascavado e volte a bater, antes de adicionar o chocolate em pó e o ovo.
Junte agora a mistura seca ao preparado de chocolate e envolva bem.
Por fim, seja generoso com os mais novos e coloque muitas pepitas de chocolate.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e faça pequenas nozes de massa com a ajuda de duas colheres.
Antes mesmo de levar ao forno, corte uma banana madura em rodelas, disponha-as por cima das bolachas e deixe agora cozer durante cerca de 12 minutos.
Deixe arrefecer um pouco no tabuleiro e depois coloque numa grelha para arrefecerem totalmente.

Sem comentários:

Enviar um comentário