sábado, 26 de março de 2016

Amendoins com açúcar

Preparando as prendinhas para a Páscoa, os amendoins com açúcar foram uma alternativa às amêndoas que são rainha desta quadra.
Ingredientes:
1 kg de amendoins crus com pele
1 kg de açúcar
800 ml de água

Modo de preparação:
Num tacho de fundo grosso coloque os amendoins, o açúcar e a água. Em fogo médio alto mexa de vez em quando até começar a ferver e engrossar. Nessa altura baixe o fogo para médio, continue sempre a mexer até o açúcar começar a engrossar, ficando  pesado e a açucarado, este processo leva cerca de 1 hora. Retire os amendoins rapidamente para um pirex e mexa para que os mesmos não fiquem em torrão. Depois em pequenas porções leve novamente ao tacho os amendoins e açúcar que possa ter ficado no pirex mexendo sempre, para que o amendoim torre, o açúcar prenda ao mesmo e fique ligeiramente brilhante, cerca de 10 minutos.

1 comentário:

  1. Eu adoro esses amendoins, são altamente viciantes! Boa Páscoa! Beijinhos

    ResponderEliminar