segunda-feira, 14 de março de 2016

Brigadeiros

Existem imensas receitas de brigadeiros, desde o mais básico de chocolate até novos sabores associados também a novas tendências, como é o exemplo dos brigadeiros de Nutella, de Oreo, de After Eight, etc. Aqui volto a publicar a receita básica e que fica com uma consistência tipo caramelo puxado.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 grs de chocolate de culinária
1 colher (de chá) de manteiga
missangas de chocolate

Modo de preparação:
Coloque num tacho o leite condensado, o chocolate de culinária e a manteiga e leve ao lume mexendo de modo a não apegar ao fundo do tacho. Quando começar a ferver, mexa por mais 10 minutos, depois retire, coloque a massa de brigadeiro num prato untado e deixe arrefecer. Unte a palma da mão com óleo e forme bolinhas que depois são passadas por missangas de chocolate ou coloridas.

1 comentário:

  1. Também foi um dos docinhos que fiz para a festa da minha filhota! Beijinhos

    ResponderEliminar