terça-feira, 22 de março de 2016

Doce de morango

Na cozinha, nada se perde, tudo se transforma... Perdida no frigorifico andava uma caixa de morangos congelados, que em breve teriam um triste fim e como que num passo de mágica... se transformou num delicioso doce para a realeza cá da casa.


Ingredientes:
500 grs de morangos
300 grs de açúcar
1/2 saqueta de pectina (12,5 grs)

Modo de preparação:
Com ajuda de um garfo ou da varinha mágica triture os morangos com o açúcar, junte a pectina e leve num tacho ao lume mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire então do lume e com o doce ainda quente coloque em frascos esterilizados, feche-os e vire-os de "cabeça para baixo". Assim irá criar um vácuo natural que ajudará a conservar o doce.

1 comentário:

  1. Outro dia fiz o mesmo! Desde que iniciei a minha dieta reduzi o consumo de muitas coisas e já não comia compota para aí há 6 meses, mas outro dia lancei-me para a cozinha e tirei a barriga da miséria! beijinhos

    ResponderEliminar