sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Bolo de ananás e noz

Um bolo com ar festivo veio ajudar na festa que foi este lanche.

Ingredientes:
1/2 chávena de manteiga
1 chávena de açúcar mascavado
4 fatias de ananás
5 meias nozes
4 cerejas

1/2 chávena de nozes moídas
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha com fermento
1/4 chávena de água fria

Modo de preparação:
Derreta a manteiga numa forma de bolo com 22 cm de diâmetro. Unte com esta o fundo e as laterais da forma. Deite por cima o açúcar mascavado. No fundo da forma coloque o ananás, as cerejas e as meias nozes. 
Bata os ovos até estes duplicarem de volume. Junte gradualmente o açúcar. Envolva a farinha misturada com as nozes moídas alternadamente com a água. Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. 

Sem comentários:

Enviar um comentário