quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Scones de passas

Num chá das 5 não podem faltar...

Ingredientes:
320 grs de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
30 grs dr açúcar
30 grs de margarina
2 dl de leite
30 grs de sultanas pretas
leite ou ovo batido para pincelar

Modo de preparação:
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar e a margarina, cortada em bocadinhos e  as sultanas. Junte o leite e amasse tudo rapidamente até ligar todos os elementos.
Polvilhe a bancada e coloque a massa dando o formato de um rolo. Corte fatias de cerca de 2 centímetros. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com leite ou com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, entre 15 a 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário