quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Massa simples de pizza

Hoje deixo uma solução simples e rápida de massa para pizza.


Ingredientes:
1/2 colher (de sopa) de fermento de padeiro
1/2 colher (de sopa) de açúcar
2 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1 chávena de água
1 colher (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparação:
Prepare o fermento colocando num recipiente o fermento a 1/2 colher (de sopa) de açúcar e um pouco de água morna. Misture bem para dissolver e reserve até duplicar de volume.
Entretanto coloque num recipiente maior a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Com a ajuda de uma colher de pau e adicionando gradualmente a água, misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Reserve até duplicar de volume. Estenda a massa com as mãos numa forma de pizza untada com azeite. Recheie a pizza a gosto. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 200ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário