quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Doce de ovos

"O doce de ovos é a base da pastelaria tradicional portuguesa e de muitas receitas conventuais." É assim que La Dolce Rita nos introduz a esta iguaria tão portuguesa. Já algum tempo que pesquisava receitas de Doce de Ovos e acabava sempre por desistir devido ao elevado número de gemas que as mesmas levavam. Até que encontrei esta receita, que para além de ser uma quantidade pequena, encontra se também muito bem explicada.


Ingredientes:
4 gemas
120 grs de açúcar
100 ml de água

Num tachinho coloque o açúcar e a água e mexa para dissolver o açúcar. Leve ao lume até atingir  o ponto pérola (se não souber identificar o ponto pérola, conte 3 minutos assim que a calda de água e açúcar começar a ferver). É importante não mexer a calda enquanto está ao lume. Retire do lume e deixe arrefecer cerca de 10-15 minutos. Quando a calda não estiver tão quente junte pouco a pouco às gemas (previamente batidas). Coloque toda a mistura de novo no tacho e leve a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre. Não deixe ferver ou o doce de ovos ficará cristalizado. Conserve no frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.

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