segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Bolos levedos

O tempo arrefeceu e convida a ficar em casa. Acendemos o forno e no quentinho, com a chuva a cair lá fora, entusiasmamo-nos e sai um lanche ajantarado. Para completar esta mesa chamamos os amigos e assim temos uma mesa completa e feliz.
Nos próximos dias aqui ficaram as receitas deste lanche.
Começamos por uns bolos levedos, mais uma variação deste bolo e mais uma tentativa na busca da receita ideal.

Ingredientes:
600 grs de farinha de trigo
125 grs de manteiga
125 grs de açúcar
11 grs de fermento de padeiro seco
130 ml de leite
2 ovos

Modo de preparação:
Dissolva o fermento num pouco de água morna e reserve. 
Coloque num recipiente os ingredientes secos e ao meio os ingredientes liquidos. Amasse até obter uma mistura homogénea e elástica. Reserve num lugar ameno e deixe a massa dobrar de volume. Em seguida forme bolas com cerca de 120 grs cada e coloque numa superfície enfarinhada e deixe levedar cerca de 1 hora. Passado este tempo achate as bolas e leve a cozer numa frigideira em lume brando.

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