segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Frango à fricassé

Mais uma semana... e mais uma receita para a marmita...


Ingredientes:
8 coxas de frango
1 cebola
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 colher (de café) de cominhos
1 raminho de salsa
1 limão
1 gema de ovo
azeite
sal q.b.

Modo de preparação:
Refogue num fio de azeite a cebola picada até esta ficar translúcida. Junte o alho deixe fritar e de seguida coloque o frango até este ficar dourado. Regue o frango com vinho branco, tempere com os cominhos, a salsa picada e o sal. Tape o tacho e deixe o frango cozinhar. Entretanto esprema o limão e misture o sumo deste com a gema. Quando o frango estiver cozinhado, retire um pouco de caldo para a mistura do limão e da gema, mexa e volte a colocar tudo no tacho. Continue a mexer até engrossar. Neste momento retifique de temperos e se achar que o molho está muito espesso junte um pouco de água quente.

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