Canja

Se pudesse associar um prato a um determinado dia do ano, para o dia 1 de Janeiro seria sem dúvida uma canja de galinha. Enquanto o último dia do ano traz-nos as extravagâncias do marisco e do champanhe, o primeiro dia do ano sabe-me a canja não sei se por ser um prato sempre presente nos almoços deste dia ou porque muitas vezes, ainda de madruga, durante os bailes de passagem de ano, os foliões por estes lados, eram presenteados com uma canja quentinha e saborosa para continuar os festejos.
Ingredientes:
1/2 galinha
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1 ovo
salsa
sal
1/2 copo de arroz
 
Modo de preparação:
Comece por picar a cebola e coloque-a num tacho com um fio de azeite e os alhos também picados. Junte a galinha partida em pedaços, deixe rosar um pouco. Nessa altura coloque a água e tempere com sal e salsa. Depois da galinha estar cozida retire-a e desfie-a. Triture o caldo com a varinha mágica e volte a colocar a galinha desfiada, a cenoura ralada e o ovo que previamente foi cozido e esmagado com um garfo. Por fim o arroz, retifique de sal e deixe cozinhar até ao arroz ficar no ponto.
Se gostar pode temperar já no prato com umas gotas de sumo de limão.

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