sábado, 16 de janeiro de 2016

Tarte de limão merengada

Esta é sem dúvida uma das minhas sobremesas de eleição nos últimos tempos. Parece complicada? enganam-se... é fácil e deliciosa.
Ingredientes:

Base:
2 pacotes de bolacha maria
200 grs de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 limões (raspa e sumo)

 Merengue:
4 claras
100 grs de açúcar

Modo de preparação:
Triture a bolacha e junte a manteiga. Forre a tarteira com esta base. Leve ao frigorífico por 15 minutos.
Para o recheio bata todos os ingredientes e coloque o preparado dentro da forma. Leve ao forno a 200º graus por 20 minutos. Entretanto bata as claras com o açúcar para o merengue e nos últimos 5 minutos coloque este na tarte. Depois dos últimos 5 minutos desligue o forno mas deixe a tarte no forno por mais alguns minutos.

1 comentário:

  1. Adoro tarte de limão merengada! E essa é bem mais simples do que a que faço! Beijinhos

    ResponderEliminar