sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Donas Amélias

"As Donas Amélias são uma receita típica da Ilha Terceira, tendo a sua origem em 1901, aquando da visita Régia da Rainha D. Amélia e do Rei D. Carlos pela Ilha Terceira. Este doce foi confecionado em forma de uma queijada, provém de um outro bolo mais antigo, feito com especiarias. Os habitantes da ilha ofereceram ao Rei e à Rainha como forma de agradecimento, as queijadas, atribuindo assim o nome da Rainha aos doces, como forma de homenagem."
Sempre que visito um local gosto de provar a sua gastronomia típica. Foi com este espirito que provei pela primeira vez estas queijadinhas, que trazem consigo os sabores das Índias através das especiarias.
Agradeço a uma amiga e leitora atenta do blog pelo envio da receita. Obrigada Eva...
Ingredientes:
4 ovos
4 gemas de ovos
250 grs de manteiga
500 grs de açúcar
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de noz moscada
Raspa de limão
3 colheres (de sopa) de farinha de milho amarela
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
5 colheres (de sopa) de melaço
Passas douradas a gosto

Modo de preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e depois adicione gradualmente os ovos e por fim os restantes ingredientes. Coloque em formas untadas e enfarinhadas, por cima de cada queijada coloque passas a gosto picadas e enfarinhadas. Leve ao forno entre 180º a 200º.

1 comentário:

  1. Estão maravilhosas minha querida! Um bolinho de chá perfeito! Beijocas

    ResponderEliminar