terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Mistura para chocolate quente

Este ano o Inverno começou cedo... e para aquecer as noites frias fica aqui a receita de uma mistura para chocolate quente. 
Ingredientes:
230 grs de açúcar em pó
1 tablete de chocolate de culinária
115 grs de cacau em pó
115 grs de chocolate em pó
230 grs de leite em pó
115 grs de maizena (amido do milho)

Modo de preparação:
Triture a tablete de chocolate de forma a reduzir a pó. Junte e misture bem todos os restantes ingredientes.
Coloque o preparado num recipiente bem fechado.
Para preparar uma chávena de chocolate quente, junte 2 colheres (de sopa) bem cheias da mistura a 250 ml de leite e levar ao lume mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
Se juntar 3 colheres (de sopa) da mistura à mesma quantidade de leite e levar ao lume irá engrossar e ficará tipo pudim.

Sem comentários:

Enviar um comentário