domingo, 10 de janeiro de 2016

Peito de frango recheado com puré de castanhas e ameixa

Existem receitas que só de ler o titulo saltamos à frente por pensarmos que serão demasiado complicadas de executar ou por terem ingredientes pouco habituais da nossa cozinha. Esta pode ser uma dessas situações... mas que vale apena experimentar.
Ingredientes:

3 peitos de frango
250 grs de castanhas descascadas
6 ameixas secas
1/2 colher (de sopa) de manteiga
1 cebola pequena
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
1/2 colher (de sopa) de açúcar mascavado
1 cálice de vinho do Porto
1/2 copo de água
sal, pimenta branca q.b.
 
Modo de preparação:
Coza as castanhas, em água e sal. Reduza-as a puré e junte a manteiga e as ameixas picadas. Retifique os temperos, sal e pimenta branca. Faça uma pequena abertura nos peitos de frango e recheie com este puré. Feche os mesmos com a ajuda de palitos.
Prepare o molho com a cebola, o molho de tomate, o açúcar mascavado, o vinho do Porto, a água e retifique os temperos de sal e pimenta. Triture tudo e coloque por cima dos peitos de frango. Leve ao forno a 200º e vá regando com molho para não ficar seco.

1 comentário:

  1. Com peito de frango nunca comi. Este fim de semana fiz mas foi com lombo de porco, mas com frango deve ficar uma delicia, tem muito bom aspeto! Beijinhos

    ResponderEliminar