dia 14... tá consolando... uma cozinha em isolamento

Estava a ver que hoje não conseguia passar por aqui... Mas quando queremos arranjamos tempo para tudo...
Hoje continuo a saga do lanche ajantarado que fizemos no fim de semana... E deixo vos a minha receita infalível de panquecas...


PANQUECAS

Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de farinha com fermento
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida ou de Vaqueiro líquida
1 chávena de leite

Modo de preparação:
Colocar num recipiente todos os ingredientes secos, misturar e formar um buraco ao centro. De seguida colocar no centro desse buraco todos os ingredientes líquidos e bater com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
Untar uma frigideira com manteiga e levar ao lume médio, assim que estiver quente, colocar dentro cerca de uma concha de massa. Quando começar a aparecer umas bolhas em toda ou quase toda a panqueca virar a mesma e deixar cozinhar do outro lado.

Comentários

Mensagens populares