dia 34... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

Mel, o ouro dos Deuses... Nos Açores, será que foram os Deuses da Atlântida que trouxeram para cá as colmeias...
O certo é que cresci vendo os vizinhos a cuidar das colmeias e a alegre azáfama do dia de tirar mel...
Recordo o conselho do senhor professor que me dizia: É melhor ficares por casa hoje, porque és muito docinha e ainda levas uma picada...
Recordo também a preocupação da minha mãe em ter sempre mel em casa, para ela era melhor que muitos medicamentos... E lá ia dizendo quando resmungavamos, faz bem e dá força.
E foi por estas memórias que viajei, quando saboreei o mel que utilizei nesta receita. Um mel com sabor puro e de excelência.
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BOLACHAS DE AVEIA, MEL E CANELA

Ingredientes:
100 grs de flocos de aveia
50 gra de açúcar amarelo
100 grs de farinha de trigo
90 grs de manteiga
1 e 1/2 colher (de sopa) de mel
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de fermento
1 pitada de sal

Modo de preparação:
Colocar num recipiente a farinha, os flocos de aveia, a canela, o fermento e o sal e misturar bem.
Juntar a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e o mel e com a ajuda de uma batedeira, bater até obter uma mistura homogénea.
Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes.

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