dia 37... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

dia 37... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

Há dias assim...
Começamos o dia com uma receita na cabeça e ansiosamente esperamos para ver o resultado final...
Mas, quando chega a hora de ir para a cozinha... O tempo dá-nos a volta e acabamos por adaptar, reinventar e não seguimos a receita à letra...
Foi o que me aconteceu com esta receita. A receita original é da @mycasualbrunch, esta que aqui apresento é a minha adaptação.





HAMBURGUER DE BACALHAU NO FORNO

Ingredientes:
1 dente de alho
1 cebola
1 lata de grão de bico (emb. 830 grs)
500 grs de bacalhau cozido e desfiado
5 colheres (de sopa) de flocos de aveia
1 ovo grande
3 colheres (de sopa) de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta branca q.b.

Modo de preparação:
Colocar num processador o alho picado, a cebola picada, o grão de bico, o bacalhau, os flocos de aveia, o ovo, o azeite e a salsa. Processar até obter uma mistura homogénea. Provar e temperar com sal e pimenta branca a gosto.
Com a ajuda de um arco, formar as hamburgueres ou com duas formar pastéis.
Levar ao forno pré-aquecido a 200°C, cerca de 15 a 20 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Comentários

Mensagens populares