dia 18... tá consolando... uma cozinha em isolamento... um livro e uma receita

"Comer à moda dos AÇORES", de @rubenpcorreia
foi o último livro de culinária que comprei.
Rúben Pacheco Correia, nasceu nos Açores, em 1997. (...) Neto e filho de chefes de cozinha, abriu o primeiro negócio aos 18 anos, o Botequim Açoriano, (...) nos últimos anos, tem-se dedicado à gastronomia. (...)
Esta é apenas uma parte sobre a descrição do autor, que podemos encontrar no livro.
De que forma é que este livro veio parar à minha colecção? No dia 12 de fevereiro, um amigo, mandou-me a seguinte mensagem, acompanhada com uma foto da capa do livro "Olá! Olha, está a ser lançado neste momento. Tem receitas das ilhas todas e uma nota sobre a tradição ou a história de cada receita."
Claro que no minuto seguinte já estava à procura do livro e a comprá-lo numa loja on-line.
Para quem acompanha o @oprogramadacristinasic pode ver o autor com regularidade,
onde com a sua simpatia e humor tem sido um grande embaixador dos Açores.



BOLO LEVEDO DAS FURNAS

Ingredientes:
1 kg de farinha
250 grs de açúcar
4 ovos
250 grs de manteiga
20 grs de fermento de padeiro
leite q.b.

Modo de preparação:
Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar para um alguidar. Faz-se uma cova no meio e deitar-se aí o fermento dissolvido num pouco de leite morno, misturando-se os ovos e a manteiga derretida.
Em seguida, amassa-se até se obter um preparado com a consistência da massa de pão. Deixa-se levedar esta massa.
Uma vez leveda, tendem-se os bolos do tamanho de uma laranja, não os enrolando, mas moldando-os virando as beiras para dentro. Põem-se sobre uma toalha enfarinhada, ficando o remate virado para baixo. Tapam-se e deixam-se levedar novamente cerca de 4 horas.
Então, estende-se cada bola com as mãos de modo a ficar como um disco. Polvilha-se ligeiramente a sertã de barro com a farinha e deixa-se cozer de um lado e do outro, diminuindo o calor a meio da cozedura.
(receita retira do livro "Comer à moda dos AÇORES")

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