dia 40... tá consolando... uma cozinha em isolamento

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Há receitas com as quais eu travo autênticas batalhas épicas, com direito a sangue, suor e lágrimas...  Esta é uma dessas receitas...
Provei pela primeira vez o Pudim de Mel, num restaurante da ilha do Pico... à beira mar com vista para os ilhéus e para o Faial..., o seu sabor ficou para sempre gravado na minha memória.
Nesse dia, apenas trouxe comigo os ingredientes com que era feito... E aí, começou a minha batalha, para tentar chegar às quantidades.
Anos mais tardes, no programa da RTP 1 Cook Off, a equipa da ilha do Pico, revelou o segredo por de trás desta iguaria... Mas, não pensem que estava ganha a batalha...
As batalhas seguintes foram descobrir os pequenos segredos e truques, para que o pudim saísse perfeito...
Aqui vai umas dicas para vencerem esta batalha... batam o pudim com uma vara de arames e a forma deve ser muito bem untada e enfarinhada...
É uma sobremesa muito doce, mas quando acompanhada por uma mais ácida, como por exemplo um gelado de limão, obtemos um par perfeito e para lhe dar um crocante experimentem juntar massa sovada torrada e grosseiramente triturada...


PUDIM DE MEL DIVINO

Ingredientes:
10 ovos
500 grs de açúcar
2 colheres (de sopa) de mel
canela a gosto

Modo de preparação:
Bater os ovos com o açúcar até dissolver o açúcar.  Juntar o mel e a canela e mexer até ficar bem ligado.
Colocar o preparado numa forma abundantemente untada com manteiga e enfarinhada. Levar ao forno a 180ºC,  cerca de 30 minutos ou até o pudim estar consistente no centro.
Deixar arrefecer na forma, desenformar e polvilhar com açúcar.

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