dia 41... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

Este fim de semana foi dedicado ao mel...
Com o Pudim de Mel Divino e o Bolo de Mel da avó da Joana Barrios.
Há receitas que nos chamam... Assim foi com o Pudim de Mel, que me ficou na memória desde o primeiro dia que o saboreei...
Mais recentemente as imagens de um bolo dourado e de aspecto fofo me despertou a curiosidade de o provar... E foi agarrar a primeira oportunidade para experimentar, e devo dizer o aroma que este bolo deixou na cozinha era tão delicioso como o seu sabor.


BOLO DE MEL

Ingredientes:
200 grs de açúcar
5 ovos
250 grs de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (de sopa) de mel
150 grs de manteiga
1 chávena de leite
1 colher (de sobremesa) de canela em pó

Modo de preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Bater as claras em castelo.
Amolecer a manteiga e adicionar ao preparado as gemas.
Adicionar a canela, o sal e o fermento.
Adicionar o mel.
Adicionar o leite.
Adicionar, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo sempre muito bem.
Untar uma forma de buraco com manteiga, farinha e açúcar e aquecer o forno a 180ºC.
Adicionar, mesmo antes de ir para o forno, as claras, mas sem bater.
Levar ao forno a primeira meia hora e verificar a cozedura entretanto.

Comentários

Mensagens populares