dia 27... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

Este ano a Páscoa foi caseira, sem a correria para visitar os familiares.
As amêndoas foram substituídas por umas deliciosas areias de laranja e chocolate, colocadas num frasco personalizado.
A pressa e o consumismo foram trocados por um dia sem pressas e por lembranças feitas com amor.



AREIAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
250 grs farinha de trigo sem fermento
5 colheres (de sopa) de chocolate em Pó
5 colheres (de sopa) açúcar fino
150 grs manteiga

Modo de preparação:
Ligar o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
De seguida, juntar num processador a farinha, o chocolate em pó e o açúcar fino. Triturar uma primeira vez. Adicionar depois a manteiga amolecida e voltar a triturar.
Verter depois a mistura para uma taça e amassar com as mãos.
Formar pequenas bolas e dispor no tabuleiro. Se desejar com a ajuda de um garfo, pressione as areias para dar um aspecto ondulado.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Passado esse tempo, preparar o açúcar numa tigela e envolver as bolachas.
Reservar num recipiente hermeticamente fechado.

Comentários

Mensagens populares