dia 31... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

Quase que não chegava a tempo de fotografar a receita de hoje...Uma das receitas que está no top de receitas preferidas cá de casa.
Tem nome italiano, mas pelo que parece foi inventada no Brasil. Uma receita que pode adaptar se usando outro tipo de carne ou até mesmo de legumes... Pode ser mais elaborada fazendo um molho de tomate caseiro ou mais rápida utilizando molho de tomate de compra...
Tenho de vos confessar... a minha dispensa está tão na penúria que tive que recorrer à opção fast... Mas fica aqui a receita mais gourmet...


PEITO DE FRANGO À PARMEGIANA NO FORNO

Ingredientes para o molho de tomate:
3 colheres (de sopa) de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 tomates picados
1 cubo de caldo de legumes
1 lata de tomate triturado
sal, pimenta e manjericão a gosto

Modo de preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Adicionar o tomate picado, o caldo de legumes e cozinhar por 2 minutos. Acrescentar o tomate triturado e temperar com sal, pimenta e  manjericão e cozinhar até formar um molho. Desligar e reservar.

Ingredientes para o frango:
6 peitos de frango
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
1 chávena de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 chávena de pão torrado ralado
azeite
queijo mozzarella ralado

Modo de preparação:
Temperar os peitos de frango com alho, sal e pimenta. Passar os peitos de frango pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo pão torrado ralado.
Regar o fundo de um pirex com um fio de azeite e colocar os peitos de frango. Levar ao forno a 200°C por 20 minutos
Retirar do forno colocar o molho de tomate e polvilhar com o queijo mozzarella. Levar de novo ao forno por mais 15 minutos.

Notas: O pão ralado de compra pode ser substituído por pão de véspera ralado, que pode ser aromatizado com alho e salsa.
No original desta receita o frango depois de panado é frito e só depois vai ao forno com o molho de tomate e o queijo.
O molho de tomate pode ser substituído por molho de compra.
Nesta receita em vez do queijo mozzarella ralado utilizei queijo flamengo fatiado...

Em tempo de guerra não se limpam armas e por vezes temos de adaptar a receita ao que existe na dispensa.

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