dia 42... tá consolando... uma cozinha em isolamento...


Por aqui os dias têm passado a correr... Estamos na era tele... Tele trabalho, tele escola... E ainda fazemos uma perninha ou melhor dizendo um colinho de babysitting... Nos intervalos entra em ação a empregada doméstica e ao final do dia a chefe de cozinha... E é nessa altura que começa o desafio... Sim, porque depois de um dia destes ir para a cozinha por vezes é um grande desafio... Um desafio de apresentar uma refeição rápida, saborosa e o mais saudável possível... 
Foi num desses dias desafiantes, que encontrei esta receita da Pescanova e que rapidamente entrou para o top de receitas cá de casa...


LOMBOS DE PESCADA NO FORNO

Ingredientes:
1 embalagem de lombos de Pescada
4 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (de sopa) de pimentão doce (colorau)
sal e pimenta q.b.
ervas aromáticas (opcional) - frescas

Modo de preparação:
Num pirex colocar uma camada de cebola cortada em meias luas e por cima as batatas cortada às rodelas.
Regar com azeite, temperar com sal e pimenta e levar aor forno a 180°C, durante 15 minutos, até as batatas estar cozinhadas.
Temperar os lombos de pescada com sal, pimenta e ervas aromáticas. Reservar.
Numa frigideira refogar o azeite, o pimentão e os dentes de alho cortado em lâminas. Quando começar a ferver retirar do lume.
Passados os 15 minutos e as batatas estarem cozinhadas, colocar os lombos de pescada por cima e regar com mais um pouco de azeite.
Levar mais 15 minutos ao forno, a 180°C.
Servir os lombos de pescada com as batatas, a cebola e regar com o molho.

Comentários

Mensagens populares