dia 43... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

Na onda da Pãodemia... Este é o pão mais rápido de se fazer e apenas com dois ingredientes...
Veio da Irlanda pelas mãos da @babyledfeeding e passou pela @nacadeiradapapa, até chegar à cozinha tá consolando... E sem dúvida foi uma experiência tá consolando...


PÃO COM DOIS INGREDIENTES

Ingredientes:
1 copo (120-125ml) de iogurte natural
1 + 1/2 copo de farinha com fermento
1 pitada de sal (opcional)

Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º.
Numa taça colocar o iogurte. Usar o mesmo copo para medir a farinha e juntar o sal.
Misturar tudo com uma colher até unir e passar a amassar com as mãos.
Formar uma bola grande e dividir em 6 partes.
Formar bolas mais pequenas e colocar num tabuleiro forrado.
Levar ao forno por 10-15 minutos (até as bolinhas ficarem douradas).

Notas:
Se não tiver farinha com fermento, use a farinha sem fermento e adicione uma colher de café de fermento para bolos.
Para iogurtes gregos ou cremosos será necessário acrescentar mais farinha (máximo mais 1/2 copo de iogurte)

Comentários

Mensagens populares