dia 25... tá consolando... uma cozinha em isolamento


Hoje é dia de livro...

"Livro de Chocolate"
Com as melhores receitas do Festival Internacional de Óbidos.
"Em cada dez pessoas, há nove que adoram chocolate. A outra está a mentir." (John Q. Tullius)

Hoje tinha de ser sobre chocolate...
Hoje é dia de recordar uma deliciosa viagem a uma simpática vila medieval que nesta altura do ano se veste de chocolate...
Hoje é dia de recordar as experiências lá vividas, os sabores e o livro que veio na mala...



SACHERTORTE

Ingredientes para a massa:
140 grs de manteiga
160 grs de açúcar
180 grs de chocolate ralado
8 ovos
30 grs de açúcar em pó
140 grs de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó

Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 175°C. Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Derreter o chocolate em banho-Maria, deixar arrefecer e juntar também ao creme. Continuar a bater até fazer bolinhas. Acrescentar as gemas aos poucos, batendo fortemente. Bater as claras em castelo com o açúcar em pó e envolve-las suavemente no creme. Misturar a farinha com o fermento e polvilhar sobre a massa. Mexer tudo muito bem.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel de alumínio e colocar a massa lá dentro. Levar ao forno a cozer, durante 40 minutos. Retirar do forno e aguardar que arrefeça para tirar o aro.

Ingredientes para o recheio e cobertura:
200 grs de doce de alperce
200 grs de chocolate em tablete
3 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparação:
Cortar o bolo ao meio. Aquecer o doce de alperce e bate-lo um pouco. Rechear e barrar o bolo com o doce. Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Cobrir completamente o bolo com este preparado e deixar arrefecer.
(receita retirada do "Livro de Chocolate")

Nota: Usei uma forma com um diâmetro de 24 cms, sem fundo amovível e untada e forrada com papel vegetal. Deixei arrefecer o bolo na forma.

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