dia 26... tá consolando... uma cozinha em isolamento...

A primeira vez que comi Areias foi em São Miguel numa cooperativa solidária, chamada Kairos. Achei que eram umas bolachinhas super deliciosas e logo trouxe como recordação dessa viagem, para oferecer à família.
Quando pesquisei e vi que a receita era tão fácil, não perdi tempo em experimentar, passando a ser uma receita regular cá em casa. São uma óptima solução para uma chá ou para colocar num frasco bonito e oferecer. Este ano foram as minhas amêndoas da Páscoa.


AREIAS

Ingredientes:
360 grs de farinha de trigo
200 grs de manteiga à temperatura ambiente
120 grs de açúcar
açúcar para polvilhar

Modo de preparação:
Amassar a manteiga com o açúcar e a farinha até conseguir formar uma bola homogénea. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Ligar o forno nos 180ºC. Retirar a massa do frigorífico, formar pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pode deixar no formato de bolinhas ou achatar com as costas de uma colher ou de um garfo, de modo a que fiquem com cerca de 1 cm de altura.
Levar ao forno durante 15 minutos. Não as deixar por mais tempo, porque quando arrefecerem irão ficar duras.
Quando retirar as Areias do forno passe-as por açúcar e deixe arrefecer bem antes de guardar.

Nota: Pode aromatizar as Areias com raspa de limão ou laranja.

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