domingo, 21 de março de 2010

Apfelstrudel (Folhado de maçã)

Uma receita de ir a Vénus e voltar... principalmente para quem gosta de maçãs. A receita foi retirada do blog Morada de Vênus.
Ingredientes:
  • 1 pacote de massa folhada
  • 6 maçãs
  • 1 limão
  • uvas passas a gosto, pretas ou brancas
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga
  • 150 grs. de açúcar
  • canela em pó a gosto
  • mel a gosto
Modo de preparação:
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções no pacote.
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em fatias finas. Coloque numa tigela esprema o sumo do limão para não escurecer. Derreta 4 colheres de sopa de manteiga. Abra a massa folhada numa forma rectangular (35x40cm). Pincele-a com a metade da manteiga derretida. Polvilhe com 100 grs de açúcar, sobre uma metade da massa folhada espalhe as fatias de maçã, distribuindo por cima as passas e o resto do açúcar, misturado com canela e regue com um pouco de mel. Coloque o resto da manteiga derretida sobre o recheio. Dobre a outra metade da massa folhada, colando com água as pontas.
Pincele a massa com um pouco de manteiga amolecida (ou uma gema de ovo) e leve ao forno a 200º até dourar, mais ou menos 40 minutos. Deixe arrefecer e pode servir com gelado.

2 comentários:

  1. uma ou mais uma variate desta tarte que eu acho deliciosa............esta está muito gulozinha..
    beijinhos

    ResponderEliminar