sexta-feira, 5 de março de 2010

Chocolate à Espanhola

Num destes dias à procura de algo quentinho encontrei este Chocolate à Espanhola, este consolou...
Ingredientes:
  • 200 grs de chocolate
  • 100 grs de açúcar
  • 1 l de leite
  • 40 grs de farinha Maizena
Modo de preparação:
Coloque o leite e o açúcar numa caçarola e leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando.Retire do lume e junte o chocolate aos bocados. Mexa bem a mistura e volte a colocar ao lume até voltar a levantar fervura.Junte a maizena previamente diluída num pouco de leite. Baixe o lume e vá mexendo até obter a espessura desejada.

7 comentários:

  1. hummm neste dias de chuva nada melhor que um chocolate quente.
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Mah!
    Coloco uma pitadinha de canela, só prá dar um chêrin...fica bão! :D
    Mas o seu tá com uma carinha de tempinho que amo...frio...fica aconchegante...
    E essa xícara, que linda...muito caprichosa!
    Um bejim e um lindo dia, tá?!
    Vinni

    ResponderEliminar
  3. Adoro chocolate quente :)... Excelente aspecto
    beijo e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Ola marilia, este chocolate fica parecido com um creme ou mais liquido? bjs

    ResponderEliminar
  5. A acompanhar uns "churros": uma delícia! :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Este chocolate quente fica tipo creme... e acreditem é mesmo muito aconchegante

    ResponderEliminar