domingo, 28 de março de 2010

Empadão de carne

Não me lembro da fonte desta receita... é caloricamente deliciosa.
Ingredientes:
  • batatas
  • 400 grs de carne
  • 1 chouriço regional
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • azeite
  • 4 colheres (de sopa) de molho de tomate da qb
  • piri-piri ou massa de malagueta
  • 200 ml de natas
  • tempero para bolonhesa da margão
  • 1 ovo
Modo de preparação:
Coza as batatas e depois transforme-as em puré.
Faça um refogado com cebola, alho e azeite, junte de seguida o molho de tomate qb, o tempero para bolonhesa a gosto, piri-piri ou massa de malagueta, metade do pacote de natas, a carne e o chouriço, deixe apurar.
Unte um pirex e coloque uma camada de puré de batata, depois a carne e novamente o puré de batata, por fim bata o ovo com as natas e coloque por cima. Leve ao forno a dourar.

2 comentários:

  1. Que delícia de empadão! Apenas fiz uma vez, mas com bacalhau. Tenho que experimentar esta variante com carne :) Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar