Empadão de carne
Não me lembro da fonte desta receita... é caloricamente deliciosa.
Ingredientes:
- batatas
- 400 grs de carne
- 1 chouriço regional
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- azeite
- 4 colheres (de sopa) de molho de tomate da qb
- piri-piri ou massa de malagueta
- 200 ml de natas
- tempero para bolonhesa da margão
- 1 ovo
Coza as batatas e depois transforme-as em puré.
Faça um refogado com cebola, alho e azeite, junte de seguida o molho de tomate qb, o tempero para bolonhesa a gosto, piri-piri ou massa de malagueta, metade do pacote de natas, a carne e o chouriço, deixe apurar.
Unte um pirex e coloque uma camada de puré de batata, depois a carne e novamente o puré de batata, por fim bata o ovo com as natas e coloque por cima. Leve ao forno a dourar.
Exlente empadão!!!bjokas:**))
ResponderEliminarQue delícia de empadão! Apenas fiz uma vez, mas com bacalhau. Tenho que experimentar esta variante com carne :) Beijinhos e boa semana
ResponderEliminar