segunda-feira, 8 de março de 2010

Torta de bacalhau

Adoro este tipo de receita... peço desculpa por não me lembrar da fonte...
Ingredientes:
  • 150 grs de bacalhau
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 1 raminho de salsa
  • colheres (de sopa) farinha
  • 2 dl de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • manteiga para untar o tabuleiro
Modo de preparação:
Coza o bacalhau, tire-lhe as espinhas e peles e desfie em pedacinhos pequenos ou triture.
Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite, quando a cebola começa a ficar lourinha junte o bacalhau e a salsa picadinha, mexa bem e vá adicionando a farinha, o leite e as gemas batidas mexendo sempre. Retire do lume. Junte o fermento e envolva as claras em castelo.
Unte ligeiramente um tabuleiro grande com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte bem o papel com manteiga. Verta o preparado de bacalhau no tabuleiro e leve ao forno até a massa ficar lourinha. Retire do forno e vire sobre um pano húmido. Com cuidado retire o papel vegetal, cubra com o recheio e enrole cuidadosamente a torta. Sirva fria, acompanhe com salada ou legumes.

Recheio fácil:

Misture ketchup, maionese e pedacinhos de azeitonas nas quantidades desejadas e recheie a torta.

Recheio tomate:

Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Misture tomate cortado aos pedacinhos, salsa, massa de pimentão e sal. Passe a varinha mágica e apure de novo os temperos.

4 comentários:

  1. Marília,

    Esse bacalhau me pareceu ótimo! Vou levar a receita.

    (ah, gostei também do licor, aí em baixo e do tiramisú!)

    Beijinho e boa semana.

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  2. está deliciosa...e já me faz lembrar a primavera
    beijinhos

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  3. Ficou bem colorido e apetitoso :)
    Beijinhos

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  4. Parece muito boa... Vou experimentar...
    Xau

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