Torta de bacalhau
Adoro este tipo de receita... peço desculpa por não me lembrar da fonte...
- 150 grs de bacalhau
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 raminho de salsa
- colheres (de sopa) farinha
- 2 dl de leite
- 3 ovos
- 1 colher (de chá) de fermento
- manteiga para untar o tabuleiro
Coza o bacalhau, tire-lhe as espinhas e peles e desfie em pedacinhos pequenos ou triture.
Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite, quando a cebola começa a ficar lourinha junte o bacalhau e a salsa picadinha, mexa bem e vá adicionando a farinha, o leite e as gemas batidas mexendo sempre. Retire do lume. Junte o fermento e envolva as claras em castelo.
Unte ligeiramente um tabuleiro grande com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte bem o papel com manteiga. Verta o preparado de bacalhau no tabuleiro e leve ao forno até a massa ficar lourinha. Retire do forno e vire sobre um pano húmido. Com cuidado retire o papel vegetal, cubra com o recheio e enrole cuidadosamente a torta. Sirva fria, acompanhe com salada ou legumes.
Recheio fácil:
Misture ketchup, maionese e pedacinhos de azeitonas nas quantidades desejadas e recheie a torta.
Recheio tomate:
Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Misture tomate cortado aos pedacinhos, salsa, massa de pimentão e sal. Passe a varinha mágica e apure de novo os temperos.
Marília,
ResponderEliminarEsse bacalhau me pareceu ótimo! Vou levar a receita.
(ah, gostei também do licor, aí em baixo e do tiramisú!)
Beijinho e boa semana.
está deliciosa...e já me faz lembrar a primavera
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou bem colorido e apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece muito boa... Vou experimentar...
ResponderEliminarXau