segunda-feira, 15 de março de 2010

Licor da Festa

Tendo por base a construção dos licores anteriormente apresentados... aqui fica uma experiência assinada por mim.
Ingredientes:
  • 4 copos de água
  • 1 copo de açúcar normal
  • 1 copo de açúcar amarelo
  • 100 grs de chocolate de culinária branco
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 copos e meio de aguardente
Modo de preparação:
Leve ao lume num tacho a água, os açúcares e os paus de canela.
Quando levantar fervura conte 10 minutos. Junte lentamente o chocolate branco derretido, sem parar de mexer, apure por 5 minutos, a mistura deve ficar lisa, deixe arrefecer completamente.
Depois de frio aromatize com a baunilha, junte a aguardente, misture muito bem e guarde numa garrafa que feche bem. Durante uma semana vá mexendo duas vezes por dia e no final da semana coe para a garrafa de servir.

2 comentários:

  1. gosto muito de licores....mas como deixer de os beber deixei de fazer....o teu tem uma cor muito bonita.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso!
    Bj

    ResponderEliminar