domingo, 7 de março de 2010

Tiramisú

Não me lembro a fonte desta receita... foi muito aprovada cá em casa...

Ingredientes:
  • palitos
  • 250 grs de queijo mascarpone
  • 150 grs de açúcar
  • 1 pacote de natas
  • 3 ovos
  • 1 cálice de licor Balleys
  • 50 grs de chocolate semi-amargo
  • café q.b.
Modo de preparação:
Misturar o licor com o café morno e embeber os palitos, colocando-os em seguida num pirex rectangular.
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar até obter creme fofo; adicionar o queijo batido, as natas também batidas e as claras em castelo, bem firme.
Cobrir os palitos com este preparado e cobrir em camadas alternadas de palitos e creme. Levar ao frigorífico cerca de 4 a 5 horas.
Na altura de servir, cobrir o Tiramisú com o chocolate ralado ou se preferir com cacau amargo em pó.

4 comentários:

  1. Hum que bom!!!
    Estou a fazer um bolinho que leva recheio de tiramissu...amanha coloque na blogosfera

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  2. Hummm Tem um optimo aspecto...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  3. o tiramisú está com bom aspecto...eu gosto muito principalmente no verão...
    beijinhos

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  4. Que belo tiramissu, é sempre uma bela sobremesa!

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