quarta-feira, 24 de março de 2010

Bacalhau com delicias do mar e camarão

Mais uma excelente receita da Luísa Alexandra.
Ingredientes:
  • bacalhau (3 postas pequenas)
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • batata frita
  • molho Béchamel
  • 6 paus de Delícias do Mar
  • 1 colher (de sopa mal cheia) de sopa de marisco em pó
  • queijo ralado
  • broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa
Modo de preparação:
Frite as batatas e reserve.
Coze-se os ovos e o bacalhau já demolhado. Desfia-se o bacalhau, descascam-se os ovos e reserva-se.
Pica-se a cebola os alhos, adiciona-se ao azeite já quente e faz-se um refogado. Acrescenta-se o bacalhau desfiado.
Num pirex colocam-se as batatas já fritas, por cima o preparado de bacalhau e os ovos cortados aos pedaços.
Prepara-se o molho béchamel, adiciona-se a sopa de marisco em pó, as delicias do mar cortadas aos pedaços e o camarão, deixando esta mistura apurar. Pode temperar o béchamel também com sal sal, noz moscada e pimenta a gosto.
Deita-se o molho béchamel por cima do bacalhau e envolve-se tudo bem.
Polvilha-se com queijo ralado e por fim a broa de milho que se levou à picadora com salsa e alho, dá um efeito crocante muito agradável.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º a alourar.

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