Bolo de chocolate e amêndoa
Num dia em que já estava farta de tira amêndoas da Páscoa, arruma amêndoas da Páscoa... Decide utilizá-las numa sobremesa, para aproveitá-las, cá em casa não somos muito amantes de amêndoas e elas acabam sempre por se estragar... apartir de agora já sei como lhe dar uso. Uma receita de minha autoria... e uma sugestão para a Páscoa que se aproxima.
- 1 copos e meio de farinha
- 1 copo e meio de açúcar
- 1/4 copo de óleo
- aprox. 1/4 copo de água
- 5 ovos
- 125 grs de açúcar mascavado
- raspa de limão
- 1 colher (de sopa) de fermento
- 1 pacote de amêndoas picadas
- 1 pacote de pepitas de chocolate
Separe as gemas das claras. Ás gemas misture os açúcares, a farinha, a raspa de limão, o óleo e a água. Depois de bem misturado junte o fermento, as pepitas de chocolate e as amêndoas picadas (pode substituir por amêndoas da Páscoa, cobertas de chocolate e picadas na picadora). Por fim envolva as claras em castelo.
Leve ao forno.
E que deliciosa sugestão essa!!
ResponderEliminarbeijinhos*
caídinho do céu para o lancharote........
ResponderEliminarquando chegar aviso-te ok?
beijunhos
bem as amendoas ca em casa nao se estragam, heheee ... mas gostei da tua ideia, deve ficar delicioso, beijinhos e bom fim de semana
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