sábado, 6 de março de 2010

Doce de cenoura e maçã

Adorei esta combinação... é muito fresca... cá em casa agora não pode faltar este doce. Este Doce de cenoura e maçã é mais uma receita da Piratinha Piriri.
Ingredientes:
  • 1 kg de cenouras (ainda com casca)
  • 1 kg de maçãs (ainda inteiras)
  • 1 kg de açúcar
Modo de preparação:
Descasque e corte em bocadinhos as cenouras e as maçãs. Coloque em camadas intercaladas com o açúcar num tacho e regadas com um pouco de água.
Leve ao lume até ferver. Nessa altura baixe o lume para o mínimo e espere que faça ponto estrada, mexendo sempre (mais ou menos duas horas).
Coloque em frascos previamente fervidos.
Para conservar o doce por mais tempo utilize a técnica da esterilização, isto é, coloca-se o doce no frasco, tendo atenção que a tampa tem de ser de metal, leva-se numa panela com água a ferver durante 20/30m, assim fica conservado em vácuo.

1 comentário:

  1. k delícia.. adoro compotas e doces :)
    beijo e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar