Pudim de Natal
O Natal já vai longe... mas lá dizia o poeta: "O Natal é quando o homem quiser...". Cá em casa ele aparece durante o ano algumas vezes, transformado neste pudim que muito apreciamos.
- 500 grs de pão velho
- 750 ml de leite fervendo
- 4 ovos
- 1 e meio copo de açúcar
- 125 grs de manteiga
- 5 colheres de sopa de cacau
- 150 grs de açúcar mascavado escuro
- 1 colher (de sobremesa) de: canela e noz moscada
- meio cálice de: aguardente e de vinho do Porto
- 50 grs de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento
- 125 grs de nozes
- 250 grs de fruta cristalizada
Pique o pão velho e coloque por cima o leite a ferver. Passe a farinha mágica de forma a transformar tudo em uma massa uniforme.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. De seguida misture, mexendo sempre, a manteiga, o preparado do pão, o cacau, o açúcar mascavado, a canela, a noz moscada, a aguardente, o vinho do Porto, a farinha, o fermento, as nozes picadas e as frutas cristalizadas.
Leve ao forno em forma untada. Utilize a técnica do palito para verificar se o pudim está cozido. Está cozido quando o palito não vier molhado.
Tire do forno e está pronto a servir.
Tem um ar bem natalício. Imagino que o sabor e o aroma devam ser marcantes!
ResponderEliminarpara estas coisinhas....(e não só) Natal é todos os dias.............deliciosos
ResponderEliminarbeijos
De facto, Natal ou não, esse pudim deve sempre saber lindamente. ;)
ResponderEliminarBeijinhos.