terça-feira, 31 de maio de 2016

Atum no forno com batata doce assada

Inspirada na latinha de conserva, das Conservas Santa Catarina, fica aqui a minha sugestão...
 

Ingredientes:
500 grs lombo de Albacora ou Atum
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
4 colheres (de sopa) de molho de tomate QB original
um raminho de salsa
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
sal q.b.
 
Modo de preparação:
Coloque água a ferver com sal. Assim que estiver a ferver ponha o peixe limpo e cortado em cubos. Deixe cozer por alguns minutos sem deixar que o peixe fique cozido de mais. À parte faça um refogado com cebola, azeite e alho. Tempere com molho de tomate, vinho branco, salsa, louro e sal. Disponha este preparado no fundo de um recipiente que possa ir ao forno e por cima coloque o peixe e novamente o refogado. Leve ao forno e vire a meio do tempo de cozedura. O forno deve estar a 200ºC e o tempo de confeção será de aproximadamente 20 minutos.
Para a batata doce... descasque, lave as e corte em cubos. Unte uma assadeira com manteiga e disponha as batatas. À parte derreta um pouco de manteiga misture açúcar amarelo a gosto e pincele as batatas abundantemente, pincele durante a confeção algumas vezes para não secarem e até as batatas estarem assadas.

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