domingo, 22 de maio de 2016

Ketchup caseiro

Para acompanhar os Corn Dogs que apresentei ontem, aqui fica uma receita de Ketchup caseiro.



Ingredientes:
400 grs de tomate picado sem sementes
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher (de sopa) de azeite
1 folha de louro
50 ml de água
2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
Sal q.b.
1 colher (de sopa) de açúcar
1 pitada de cravinho
1 pitada de cominhos
1 pitada de colorau
1 pitada de noz moscada

Modo de preparação:

Faça um refogado com a azeite, a cebola e o alho picado. Assim que a cebola começar a ficar transparente junte os restantes ingredientes, ter atenção à quantidade de especiarias que coloca, para não ficar muito forte, se for necessário é mais fácil retificar depois do molho ter apurado. Deixe cozinhar até reduzir, cerca de 15 minutos. Triture e retifique de temperos se necessário. Guarde num recipiente bem fechado no frigorifico.

Sem comentários:

Enviar um comentário