sexta-feira, 13 de maio de 2016

Massa para rissóis

Os rissóis são uma daquelas receitas básicas, indispensáveis em qualquer cozinha. Podendo ser utlizados como prato principal, petisco, para aproveitamento de restos e muitas outras utilizações.


Ingredientes
2 chávenas de água
2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga
sal q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque a água, a manteiga e o sal e leve ao lume até ferver. Junte a farinha e mexa até desprender do tacho e formar uma bola. Retire a bola de massa para uma superfície polvilhada de farinha e trabalhe a mesma. Estique a massa, recheie a gosto, depois passe por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite os rissóis ou leve-os ao forno.

1 comentário:

  1. Faço sempre uma grande remessa de rissóis e congelo! Depois uso para festas, para piqueniques ou para quando apetece! Beijinhos

    ResponderEliminar