sábado, 28 de maio de 2016

Bolachas de aveia com mel e canela

Eis me pela aventura das bolachas... quem não gosta de uma bolacha? 
Existem imensas variedades, umas mais outras menos calóricas e são uma arte que todos os dias se continua a reinventar. Aqui fica mais uma a minha sugestão.

Ingredientes:
100 gr de flocos de aveia
50 gr de açúcar
100 gr de farinha
90 gr de manteiga
1,5 colher (de sopa) de mel
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de fermento
1 pitada de sal

Modo de preparação:
Colocar num recipiente a farinha, os flocos de aveia, a canela, o fermento e o sal e misturar bem.
Juntar a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e o mel e, com a ajuda de uma batedeira, homogeneizar;
Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas.
Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes. 

Sem comentários:

Enviar um comentário