segunda-feira, 9 de maio de 2016

Pãezinhos de chouriço

Os dias soalheiros começam a aparecer e com eles a época dos piqueniques, aqui fica uma sugestão para uma cesta de piquenique, na esperança que apareçam cada vez mais dias bonitos para estendermos a toalha e aproveitarmos o sol.

Ingredientes:
1 kg de farinha
2 colheres (de sopa) de fermento de padeiro
2 ovos
125 grs de manteiga amolecida em 1/2 l de leite morno
sal fino
4 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparação:
Colocar a levedura num recipiente com água morna e uma colher (de sopa) de açúcar. Enquanto repousa e forma a esponja, preparar os restantes ingredientes. Colocar a farinha num recipiente e ao centro os restantes ingredientes, misturar bem, incluindo o fermento que já deve ter duplicado de volume. Continue a amassar até obter uma massa elástica e homogénea. Reserve até duplicar de volume, cerca de uma hora.
Estende-se então com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada de modo a formar um retângulo. Recheia-se com uma mistura de 6 chouriços triturados, com 400 grs de mistura de três queijos e ketchup. Dobra-se em três, corta-se para formar os pãezinhos e pincela-se com um ovo batido misturado com ketchup.
Vai ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário