quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Francesinha

Nestas noites de Inverno... um prato que reconforta a alma.

Ingredientes:

1 cerveja branca
300 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (de sopa) de amido de milho
2 colheres (de sopa) de margarina
piripiri q.b.
½ copo de leite

Modo de preparação:
Molho de francesinha:
Dissolva a maizena no leite. Misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida, numa panela. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.
Para montar a francesinha:
Torre umas fatias de pão de forma, coloque uma no fundo de um recipiente refractário. Depois colocar uma fatia de paio e outra de chourição e queijo. Coloque mais uma fatia de pão e depois fiambre, bacon e bife. Cubra com uma fatia de pão de forma e por fim cubra a francesinha com quatro folhas de queijo. Leve alguns minutos ao forno por forma a derreter o queijo.
Por fim cubra com o molho da francesinha preparado anteriormente e bem quente.

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