domingo, 18 de dezembro de 2016

Bolo de bolacha brigadeiro

A Continente Magazine é como já referi anteriormente um investimento. A edição de Dezembro é mais uma vez um reflexo disso. Excelentes cupões de desconto que acabam por pagar a revista e um leque de receitas que sem dúvida farão uma mesa de Natal mais rica em sabor. Aqui fica uma dessas receitas.
Ingredientes:
4 ovos
200 grs de açúcar
100 grs de chocolate preto
250 grs de manteiga
50 grs de açúcar fino
300 grs de bolachas shortcake
300 ml de café
cacau em pó q.b.

Modo de preparação:
Parta os ovos para uma taça de pirex. Junte o açúcar e o chocolate partido em pedaços pequenos. Leve ao lume em banho-maria sem nunca parar de mexer, até a mistura estar bem incorporada. Retire do lume e reserve.
Noutra taça, bata a manteiga amolecida com o açúcar. Adicione a mistura de chocolate e envolva tudo muito bem. Leve ao frio por cerca de 15 minutos.
Numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal disponha uma camada de creme de chocolate, seguida de outra de bolachas previamente molhadas em café. Repita o processo até acabar as bolachas, terminando com uma camada da mistura de chocolate.
Leve o bolo ao frio por cerca de 3 horas. Retire da forma e sirva polvilhado com cacau em pó.


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