terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Areias de chocolate

Nestes dias que prolongamos o Natal com as visitas de Boas Festas aqui fica uma sugestão de umas bolachinhas rápidas para desenjoar os doces desta quadra e acompanhar um chá.

Ingredientes:
250 grs farinha de trigo sem fermento
5 colheres (de sopa) de chocolate em Pó
5 colheres (de sopa) açúcar fino
150 grs manteiga

Modo de preparação:
Ligue o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
De seguida, junte num processador 250 gramas de farinha de trigo sem fermento, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 5 colheres de sopa de açúcar fino, e triture uma primeira vez. Adicione depois 150 gramas de manteiga amolecida, e volte a pulsar.
Verta depois a mistura para uma taça e amasse com as mãos, antes de formar pequenas bolas e dispor no tabuleiro. Com a ajuda de um garfo, dê às suas areias um aspecto ondulado, e leve-as ao forno durante 15 a 20 minutos.
Passado esse tempo, prepare açúcar numa tigela e envolva as bolachas. Reserve num recipiente hermeticamente fechado.

Sem comentários:

Enviar um comentário