quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Bola de carnes

Uma receita que viajou alguns kms para a mesa deste lanche. Obrigada Alice...


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 dúzia de ovos
200 ml de azeite morno
15 grs de margarina derretida
10 grs de fermento de padeiro
sal
400 grs de chouriçao
100 grs de bacon
1 ovo para pincelar

Modo de preparação:
Num recipiente bata os ovos com o sal. Em outro recipiente maior coloque a farinha e ao meio o azeite, a margarina, os ovos e o fermento de padeiro. Amasse até obter uma massa homogénea e elástica. Tape e coloque num sitio reservado para a massa levedar. Assim que a massa estiver bem leveda, retire uma parte da mesma, estique sobre uma superfície enfarinhada e recheie com o chouriçao e o bacon. Dobre a massa em três partes e para dentro. Deixe repousar mais 45 minutos, pincele com ovo batido e leve ao forno a 190ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário