segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Scones de chocolate e nozes

E depois da correria para terminar os cabazes de Natal e as sobremesas para estes dias.
Dia 25, foi dia de ligar o forno logo pela manhã, nas calmas e saborear uns scones quentinhos, mistura que também serviu com prenda para alguns dos cabazes de Natal. A receita é da Joana Roque e rende cerca de 8 scones.

Ingredientes:
200 grs de farinha
40 grs de açúcar
50 grs de miolo de noz em pedaços
75 grs de pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedacinhos)
1 colher (de chá) de fermento em pó

Modo de preparação:
Junte todos os ingredientes e coloque num recipiente ou em alternativa coloque-os em camadas dentro do frasco.Acrescente a esta mistura 1 ovo batido, 6 colheres (de sopa) de leite e 1 colher (de sopa) de óleo vegetal, amassando bem. Tenda bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado. Leve a forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva quentes com manteiga ou compotas.

Sem comentários:

Enviar um comentário