Sortido de bolachas

Fizeram parte da mesa do lanche mas seriam também uma excelente prenda para um Natal com um pouco mais de nós e menos consumista. A receita e ideia é da Joana Roque.

Ingredientes:
300 grs de farinha
200 grs de manteiga
100 grs de açúcar

Modo de preparação:
Misture a farinha com a manteiga até obter uma espécie de crumble. Junte o açúcar e amasse até conseguir formar uma bola. 
Divida a massa em 4 partes. Numa misture raspa de laranja. A outra essência de baunilha. A outra canela em pó e à última chocolate em pó.
Com a massa de laranja forme bolinhas e cubra com açúcar demerara. Com as de baunilha faça também bolinhas e coloque um pedacinho de chocolate ao meio para derreter. Com as de canela estique com o rolo, polvilhe com mais canela e enrole como se fosse uma torta. Depois corte em fatias fazendo um engraçado efeito de espiral. Com as de chocolate forme um rolo que passe em amêndoa ralada e depois também corte em fatias.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, entre 8 a 10 minutos.

Comentários

Mensagens populares